BIGNE’ DI SAN
GIUSEPPE AL FORNO
REBECCAMENTE....MODIFICATI
Ingredienti per 10/12 bignè grandi:
200 gr. acqua
100 gr. burro
130 gr. farina 00
4 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
crema ganache
50 gr. cioccolato fondente
50 gr. panna da montare vegetale zuccherata senza grassi
idrogenati
crema chantilly
2 uova di crema
100 gr. panna da montare
zuccherata vegetale senza grassi idrogenati
Preparazione:
montare i 100 gr. di panna . preparare
la crema chantilly, realizzata con due uova di crema dove andrà aggiunta, una volta fredda, la panna montata precedentemente. Preparare
la ganache di cioccolata sciogliendo il cioccolato fondente di qualità
nella panna liquida vegetale zuccherata, senza grassi idrogenati , bollente;
lasciare intiepidire .
Mettere in un tegame inox con un buon
fondo l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro, che deve sciogliere.
Quando l'acqua bolle ed il burro sarà
sciolto, togliere il tegame dal fuoco e
versare la farina tutta in una volta. Mescolare bene per evitare che si formino
i grumi. Rimettere sul
fuoco e continuare a mescolare finché la pasta non si stacchi e formi un unico
blocco una sorta di pasta liscia e inizi a sfrigolare.
A questo punto togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Aggiungere le uova, sbattute con la
frusta , poco alla volta: non
aggiungere l'uovo successivo finché il precedente non sia completamente
assorbito. L’impasto
finale sarà una crema densa e consistente.(foto del procedimento qui )
Distribuire l’impasto, sulla placca con la carta forno,
aiutandosi con un cucchiaino, o con il
sac a poche a formare dei
mucchietti regolari e distanziati . Infornare a forno caldo
a 220°, altrimenti non gonfiano, cuocere per circa 20 minuti, attenzione
ad abbassare la temperatura a 200° dopo
10 minuti. Una volta
cotti vanno lasciati in forno spento e
con lo sportello aperto fino a ché siano freddi , altrimenti potrebbero
sgonfiare. Altro sistema , consigliabile se si ha un forno potente e si vuole usare il termo ventilato : infornare a forno
caldo alla massima
temperatura chiudere lo sportello
e spegnere il forno per 10/15 minuti , riaccendere a 170°e
cuocere per altri 15 minuti,
poi lasciare
chiuso e spento il forno per altri 10 m. e alla fine fessurare lo sportello mettendo un manico di cucchiaio di legno e lasciare freddare.
Quando i bignè
saranno ben freddi
riempire di crema usando il sac a poche ,
facendo un forellino
sotto , oppure tagliare a metà
e farcire di crema.
Colare dall’apice dei
bignè la ganache tiepida
e guarnire con un poco
di panna lasciata da parte.
Il commento
di Rebecca:
7 commenti:
Una vera delizia, complimenti :)
Un bacio!
Sono straordinarie queste zeppole!!! Non hanno nulla da invidiare a quelle di pasticceria...Bravissima!
sembrano appena usciti dalla pasticceria talmente sei stata brava, cosi' golosi!!!!Baci Sabry
O_O troppo buoni Rebecca!!!
Ho l'acquolina, che delizia! Un bacio
Rebeccamente modificati!!!!!! ahahahah!!! troppo forte!! Io li preferisco modificati, i bignè sono fantastici!! Bacioni
grazie grazie a tutte voi,un forte e d affettuoso abbraccio
Reby
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