LINGUINE AL TONNO IN GUSCIO DI PEPERONE
Ingredienti
per quattro persone:
4/6
peperoni medi quadrotti
500 gr.
linguine all’uovo fresche
4
cucchiai passata di pomodoro
200 gr.
tonno sott’olio sgocciolato
3 cucchiai
di olio di oliva extravergine
capperi
sotto sale
prezzemolo
aglio
peperoncino
parmigiano e/o
pecorino
Preparazione:
Fare sbollentare i peperoni in acqua bollente
e sapida per 5 minuti
circa ,
devono appassire un poco
, ma rimanere solidi, far freddare e poi tagliare la parte superiore a
cappello, svuotare i dentro e
lasciare da parte.
In un tegame largo, capiente, mettere l’olio e la passata di pomodoro e fare andare
a fuoco lento per 5 minuti, unire poi
tutti gli altri ingredienti avendo cura di sciacquare bene i capperi, lavare e
tritare il prezzemolo, sminuzzare il tonno. Cuocere per altri 10 minuti sempre
a fuoco lento. A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata,
toglierli ancora prima che al dente,
unirli al sughetto e
mantecarli per qualche secondo , unire parmigiano e/o
pecorino .
In una teglia porre i peperoni ,
salare, in ognuno
mettere delle forchettate di pasta
fino a riempire , spolverare con il formaggio grattugiato,
mettere il “cappello”, irrorare con un poco di olio ,coprire con carta argentata porre in forno caldo a 200 ° per un quarto d’ora , abbassare il forno togliere la carta e
far colorire.
Servire caldi
o freddi secondo gusto.
Il commento di Rebecca:
primo piatto scenografico , si può
preparare prima e servire tiepido o scaldatolo, anche freddo è gustoso. Consiglio di usare pasta
all’uovo fresca perché
non si ha la sensazione di pasta
scotta se la si prepara prima
,una idea anche per un pic nic .
Chiedo venia per la lunga assenza , piano piano verrò a vedere le golosità che avete creato in questo tempo di latitanza, impegni , stanchezza e problemi di connessione non mi hanno davvero agevolato , ma rientra tutto nella normalità. Auguro buone vacanze a tutti quelli che stanno per partire e achi in vacanza c'è già , a presto!
3 commenti:
O_O oh mamma mia che piatto super buonoooooooooooooo! :P
Una delizia per gli occhi e il palato, bravissima!!!
il trionfo del sapore d'estate in questo piatto!
Bravissima Reby
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