mercoledì 12 marzo 2014

le ricette di rebecca










COPPETTA   ALLA RICOTTA  SENZA GLUTINE

Ingredienti

100 gr. crema alla ricotta
5 frollini senza  glutine
1 cucchiaino di sambuca
acqua

Preparazione:

la crema di ricotta  è la stessa  dei cannoli siciliani. Preparare un poco di  bagna  con  un quarto i bicchiere di acqua  con il cucchiaino di  sambuca


 Porre  sul fondo  della coppetta un frollino , bagnare  con un poco  di bagna, sopra  mettere la crema  di ricotta , intorno  gli altri biscotti ,sui quali  sgocciolare un poco di bagna, guarnire con scaglie di cioccolato . Riposare in frigo e servire fredda.

Il commento di Rebecca:

ho preparato questa coppetta  per la  figlia dei miei amici  che soffre di celiachia, non mi piace  che mentre noi  gustiamo un dolce , nello specifico i cannoli , lei  non possa partecipare  e allora le preparo delle alternative  cercando  di non discostarmi troppo da  quello che noi mangiamo. Questa coppetta , comunque  è appetibile  anche  se non  si è  celiaci.




6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

O_O golosissima!!:P

Valentina ha detto...

Io adoro la ricotta!!!invidia!!!

carmencook ha detto...

Bella idea Reby, e soprattutto un pensiero carino per la figlia dei tuoi amici!!
Bravissima!!
Un bacio grande e a presto
Carmen

Marina Riccitelli ha detto...

buona, buonissima!!! Sai che io avrei scelto questa coppetta invece dei cannoli? la figlia dei tuoi amici non si sarebbe sentita sola! Mi piace moltissimo!! un bacione

speedy70 ha detto...

Mi sa che una coppetta non mi basta..... golosa, golosa!

Giovanna ha detto...

Davvero molto golose. Un bacio