TORTA
CIOCCOLATO E WAFER
Ingredienti:
Base
3 uova
130 gr.
zucchero
90 gr.
farina 00
30 gr. cacao
amaro
1 bustina di
vanillina
1 pizzico di
sale
mezza
bustina di lievito in polvere per dolci
Ripieno
500 gr
panna da montare vegetale senza grassi
idrogenati
2
cucchiai abbondanti di nutella
100
gr cioccolato extra fondente a pezzetti
150 gr.
wafer alla nocciola
Bagna
½ bicchiere di acqua
2
bicchierini di rum
Altro
Wafer al
cioccolato per decorare
Preparazione:
separare i
tuorli dall'albume in due ciotole. Battere bene i tuorli fino a ché
siano sbianchiti, unire , lentamente, lo zucchero, la vanillina, il sale fino ad ottenere un composto cremoso. Montare
le chiare a neve ferma, mettere , sopra
a queste, il composto con i tuorli e ancora sopra la farina
, precedentemente mescolata al cacao e il lievito sempre passato al
setaccio. Lavorare con la frusta , a
mano , incorporando il tutto con
movimenti lenti dal basso in alto per
non smontare gli albumi. Una volta pronto l’impasto metterlo nella teglia (diam. 24 ) unta con burro e spolverata di farina ,
oppure foderata con carta forno bagnata
e strizzata , oppure in uno stampo al silicone senza nulla, livellare ed
infornare in forno caldo, per circa 30 minuti, a 180°.
Quando sarà cotta, verificare con lo
stecchino , lasciare raffreddare bene.
Preparare il
ripieno:.
Montare la panna . Unire a 400 gr. di panna montata la nutella, i wafer spezzettati,
la cioccolata, mescolare bene dal basso in alto uniformare la crema , mettere a
riposare in frigo.
Per la bagna: mescolare
in una ciotola due bicchierini di rum
con un bicchiere di acqua e un cucchiaino di zucchero.
Riprendere
la torta dividerla in due parti , di cui la parte inferiore sia i due terzi ,
circa, di quella superiore; scavare la parte inferiore lasciando un dito di fondo
ed un bordino di circa mezzo
centimetro, bagnare con la bagna
usando il pennello per distribuire uniformemente la stessa.
Riempire la parte scavata con la crema ,
bagnare l’altra
parte di torta e ricoprire il tutto .
Distribuire la panna rimanente su tutta
la superficie , frullare la pasta di
risulta della parte di torta scavata e
distribuire le bricioline sulla parte
superiore della torta , tutto intorno porre
i wafer verticalmente ,
spingere bene a “incollare” i wafer ai
bordi della torta. Guarnire a piacere.
Il
commento di Rebecca:
torta del
compleanno dei miei ragazzi, festeggiato in marzo, non mi sono cimentata con pasta di zucchero o cioccolato plastico
,un decoro semplice per una torta molto
gustosa . dato che domenica era il mio compleanno e abbiamo fatto anche il saggio di fine anno della scuola, la pubblico per un....festeggiamento generale.
6 commenti:
che meraviglia questa torta!!!! ciaoooooo
CHE DELIZIA LA TORTA!
Grazie per le foto particolareggiate del procedimento, sarà più facile farla, deve essere davvero golosissima!
Complimenti Reby, deve essere goduriosissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Questa crema è davvero goduriosa. E' capitato anche a me di prepararla ed è sempre stato un successo! E poi mi piace l'idea di decorare i bordi della torta con i wafer! Veloce ed originale :-)
Ciao
un tripudio di bontà e golosità, Reby...mi ci tufferei dentro!
Un grande abbraccio
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