FOCACCIA
MORBIDA AL FORMAGGIO
Ingredienti
200 gr.
manitoba
300 gr.
farina 0
70 gr.
parmigiano grattugiato
2 uova
sale q.b.
150 gr.
lievito madre
4 cucchiai
di olio extravergine d’oliva
150 gr.
latte
200 gr.
acqua
1 cucchiaino
di zucchero
Preparazione:
preparare il
lievitino con 100 gr. di manitoba e 200
di acqua con lievito madre ed un
cucchiaino di zucchero, lasciare riposare per 40 minuti. Trascorso il tempo di
riposo aggiungere le rimanenti farine, il parmigiano , le uova, l’olio,
mescolare il tutto , ma non impastare, lasciare a riposo per almeno trenta
minuti , meglio se di più.
Unire, poi,
il sale , impastare a mano o con la macchina, lasciare lievitare fino a
raddoppio . Una volta lievitata mettere la pasta in una teglia antiaderente,
sistemare con le mani la pasta nella
teglia in modo che copra tutto il fondo
e lasciare ancora lievitare per altri 20/30 minuti, intanto scaldare il forno a
180°. Infornare a forno caldo e cuocere per
circa trenta minuti.
Il commento
di Rebecca:
una focaccia morbida e golosa , ho ricavato questa dalla ricetta
originale di Beatrice dell’hotel Adamo a Montone ,che prevedeva lo strutto e
che farò sicuramente una prossima volta .Golosissima
, morbida e appetitosa, sia da sola che accompagnata da salumi, noi l’abbiamo mangiata, con molta
soddisfazione , a posto del pane.
5 commenti:
che bella e buona focacciona, mia cara!
Un abbraccio
reby che bellissima focacciona!!!
ma sai quanto e' che nonmangio la focaccia al formaggio?davvero un sacco di tempo!
Deliziosa, semplicemente deliziosa! Immagino quanto debba essere buona con i salumi!
Un bacione e buon fine settimana
Ciao REBECA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
gustosa questa focaccia...penso che senza strutto sia più leggera e digeribile proverò a farla.
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