GNOCCHETTI DI PATATE AL SUGO DI POLPO
Ingredienti per quattro persone:
4 polpi piccoli ( non moscardini)
500 gr. gnocchetti di patate
500 gr. gnocchetti di patate
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
300 gr. c/a passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
peperoncino
vino bianco
prezzemolo
1 scalogno
300 gr. c/a passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
peperoncino
vino bianco
prezzemolo
Preparazione:
scadare in un tegame, con tre o quattro giri di olio, lo scalogno affettato, lo spicchio d’aglio intero una manciatina di prezzemolo tritato , quando si inizierà a sentire il profumo dell’aglio e dello scalogno unire i polpi e rosolarli a fuoco vivace, se durante questa fase si dovesse creare troppo liquido, toglierlo e tenerlo da parte; sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Unire la passata con l’eventuale liquido dei polpi , o, se non ce ne fosse, con un poco di acqua calda , cuocere fino a quando i polpi saranno morbidi . Lasciare riposare, togliere i polpi dalla pentola e tenerli in caldo. Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua sapida, buttare al bollo e scolare quando verranno a galla. Rimettere sul fuoco il sugo aggiungendo un poco di acqua, due giri di olio e un pizzico di peperoncino in polvere , unire gli gnocchetti scolati e mantecare, togliere dal fuoco e lasciare
riposare per qualche secondo coperti. Servire caldi con il polpo in bella mostra.
riposare per qualche secondo coperti. Servire caldi con il polpo in bella mostra.
Il commento di Rebecca:
la prima volta li ho fatti a La Maddalena , quando il consorte, con molto orgoglio, mi ha mostrato i polpi che aveva preso . Li ho fatti subito con il sugo , perché così ci piacciono molto , poi visto tutto quel bel sughetto mi è venuto in mente di condirci la pasta , ma non i soliti spaghetti , cambiamo!
Sono andata al supermercato e ho comperato gli gnocchetti ,( per farli non avrei avuto il tempo!), sono venuti così buoni che questo è diventato un “nostro” piatto di festa , certo i polpi che acquisto a Roma non sono come quelli pescati e buttati in pentola , ma sono comunque buoni.
Consiglio: non mettere sale, se non nell’acqua della pasta , altrimenti si rischia di rovinare il tutto.
Consiglio: non mettere sale, se non nell’acqua della pasta , altrimenti si rischia di rovinare il tutto.
10 commenti:
Rebecca questo piatto è spaziale!!!mi piace tantissimo!!baci!
Un piatto squisito, mi piace tanto che se riesco la faccio per Domenica. Grazie!
mamma mia piatto ricco mi ci ficco....mio marito ti adorerebbe per un piattone così!!!!!!!!!!!
Buonissima serata cara!
mai visti gli gnocchi così chissa che buoni...li assaggerei volentieri!
Sto scoprendo anch'io, da voi, il condimento di pesce per gli gnocchi: matrimonio da favola!
Buon fine settimana!
Sto scoprendo anch'io, da voi, il condimento di pesce per gli gnocchi: matrimonio da favola!
Buon fine settimana!
l'unica cosa che riesco a dirti: SONO RIMASTA A BOCCA APERTA DA QUESTA DIVINITA'!
non ho mai cucinato il polpo, pensando che fosse troppo difficile da fare, ma questo sughetto potrebbe invitarmi alla prova! Allora buona vacanza fiorentina, spero che il tempo con voi sia più clemente!
un grazie a voi da firenze, città stupenda,il tempo....così così, domani dicono che peggiorerà, pazienza staremo al chiuso per musei a riempirci gli occhi e l'anima.un abbraccio a tutte voi carissime
Reby
Il sugo del polpo mi piace tanto e ci condisco spesso gli spaghetti, non l'ho mai provato con gli gnocchi, un'idea da provare sicuramente!
Un bacione e buona vacanza! :-)
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