PASQUA IN CASA......... REBECCA..........
Ingredienti:
pizza di pasqua
colombe al cioccolato
per la copertura
300 gr. panna liquida vegetale senza grassi idrogenati
400 gr. cioccolato extrafondente di qualità
400 gr. cioccolato extrafondente di qualità
1tazza di mandorle e pinoli sminuzzati al mix
Preparazione :
per le pizze di pasqua la ricetta è questa, di diverso ho solo effettuato dei riposi di una ventina di minuti durante l'impasto , quando aggiungevo gli ingredienti, e ho usato l'impastatrice al posto della mdp che non ho più
Per le colombe il procedimento come lo scorso anno , dopo cotte e ben raffreddate le ho ricoperte con crema ganache : portare la panna quasi ad ebollizione , versarci dentro il cioccolato sminuzzato , mescolare bene a d ottenere una crema omogenea, unire i tre quarti della frutta secca , mescolare bene , fare intepidire. Versare sopra le colombe la ganache quasi fredda , spolverare con il rimanente mix di frutta secca, fare freddare bene prima di confezionare con cellophane e ...fantasia.
Per le colombe il procedimento come lo scorso anno , dopo cotte e ben raffreddate le ho ricoperte con crema ganache : portare la panna quasi ad ebollizione , versarci dentro il cioccolato sminuzzato , mescolare bene a d ottenere una crema omogenea, unire i tre quarti della frutta secca , mescolare bene , fare intepidire. Versare sopra le colombe la ganache quasi fredda , spolverare con il rimanente mix di frutta secca, fare freddare bene prima di confezionare con cellophane e ...fantasia.
Il commento di Rebecca:
soddisfazione! sono proprio contenta di come sono venute sia le pizze che le colombe , quest'anno meglio dello scorso , sarà che ho un poco più di esperienza , o che c'era la ...luna giusta , ma sono venute belle e soprattutto molto buone . Spero che abbiate trascorso una serena Pasqua e una buona pasquetta, in casa Rebecca tutto ok.
7 commenti:
L'esperienza vuol dire tanto, si fa sempre meglio. Si vede benissimo l'alveolatura della pizza di Pasqua, quanto mi piace! Invitanti anche le colombe cioccolatose.
A presto, buona serata!
Che brava sei un fenomeno con questi lievitati .
la luna fa tanto è proprio vero!
sei bravissima con i lievitati, complimenti
mi piacciono entrambe...ma serei tentata a fare la torta di formaggio anche se non è più Pasqua...
che meraviglia!!! sono davvero tentata di tirare fuori la mdp e provare la pizza, alta e saporita, mmhhhh
grazie dei vostri splendidi commenti , un forte abbraccio da Reby
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