
PANE CON PASTA MADRE
Ingredienti:
400 gr. farina 0
200 gr. farina manitoba
480 /420 gr. acqua
200 gr. lievito madre
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino miele
sale secondo gusto
Preparazione:
nella m.d.p. mettere il lievito madre con 1 etto di manitoba , lo zucchero 200 gr. di acqua, fare andare la macch





Il commento di Rebecca:
che soddisfazione il pane fatto in casa e che profumo! Si torna indietro nel tempo quando casa si chiamava focolare, bello bello! Ho seguito il”maestro” Bonci , anche se qualcosina di mio ho lasciato, la proporzione dell’acqua è notevole, si può fare l'80% o il 70% per me meglio il 70, e l’impasto risulta morbidissimo , ma ha ragione lui, si può lavorare , bisogna prenderci un po’ la mano, e avere amore e pazienza, il risultato premia.
13 commenti:
Brava è venuto cosi perfetto e che profumo imagino!
Che bel pane hai fatto, dev'essere bello croccante fuori e morbido dentro.Bravissima
Il tuo pane è meraviglioso, ha un aspetto invitantissimo!!! Complimenti, sei una bravissima panificatrice!!! Un abbraccio
Il lievito madre è tutta un' altra cosa!!!! Questo si che è un bel pezzo di pane!
Vi invidio molto voi che fate il pane con la pasta madre, bravissima, io più che col lievito non mi ci metto. Bacioni e buona serata.
ma è perfetto!!!!!Mi piacerebbe potertene rubare una fettina .....il tuo pane con il lievito madre è ottimo.....
Meraviglioso, con il pane fatto in casa hai toccato una corda scoperta..la meraviglia della riuscita il suo profumo e il momento non di tagliarlo ma di spezzarlo, condividendo questo momento con profondo amore.
Nonostante la corda scoperta.
Grazie
Niente, il pane fatto con la pasta madre sembra avere proprio una consistenza sua, non c'è che dire...dovrei prendere coraggio e darmi da fare!!!
A me piace tanto panificare, la lievitazione da sempre esercita un grande fascino su di me, ma non si può dire di panificare veramente, se non si utilizza la pasta madre.
Il pane ha una consistenza, un'alveolatura che col normale lievito non si raggiunge.
Rebecca, complimenti, il pane è splendido!
Baci Giovanna
Che soddisfazione panificare in casa, bravisima Rebecca!!!!!!!!!!!!!
Bellissimo è perfetto ..non ho ancora la pasta madre ✿
Bravissima..ti è venuto davvero stupendo questo pane..un bacio buona domenica!!
bravissima Rebecca questo pane è eccezionale!baci!
Posta un commento