
CROSTATA NERA VERSIONE SECONDA
Ingredienti:
350 gr. farina 00
100 gr. mandorle
1 uovo
150 gr. yogurt
150 gr. burro
4 cucchiai cacao amaro
1 pizzico di sale
1 bustina lievito vanigliato per dolci
marmellata tre gusti
Preparazione:
frullare bene le mandole fino a che siano quasi farina, mettere ad ammollare il burro vicino ad una fonte di calore o nel microonde a 300° per 3 minuti. Miscelare in una ciotola larga, la farina con le mandorle, il lievito ed il sale, unire il burro, lo yogurt, l’uovo e amalgamare bene gli ingredienti , lavor

Trascorso il tempo necessario , prendere un foglio di carta forno della grandezza della teglia che useremo, metterlo sulla spianatoia; dividere la pasta (con queste dosi vengono due crostate del diametro di cm. 26) lasciando una parte per la griglia di rifinitura, stender


Il commento di Rebecca:
sostanziosa questa crostata alla dose della quale ho sostituito lo yogurt ad un uovo . L’impasto viene più morbido ed è un poco più leggero, risulta sciogliersi di più in bocca. Le marmellate disposte in questo modo fanno sì che i vari gusti emozionino il palato stuzzicandolo dalla più “amara” alla più dolce. Per il burro uso quello che dicono essere più povero di colesterolo……sarà vero????
4 commenti:
Ciao Rebecca, ora tocca a me assegnarti un premio. Ti sta aspettando nel mio blog.
Buona settimana,
Pati
ciao Rebecca che buona che deve essere questa crostata devo assolutamente provarla...quanto alle tue intolleranze..povera teeeee...che faticaccia dev'essere
un bacione
ciao
choccolata
passa da me che c'è un bel premio meme per te
ciao
choccolata
grazie della comprensione sigh!!
accipicchia un altro premio grazieeee!! sono felicissima passerò da te a ritirarlo, ciao reby
Posta un commento