giovedì 22 ottobre 2015

le ricette di rebecca






LINGUINE ALL'UOVO  CON GRANCHI  COZZE E GAMBERI


Ingredienti  per 4 persone

500 gr.  linguine  all'uovo
4  granchi  grandi
2  gamberoni
1  kg  cozze
brandy
1 scalogno
150 gr. pomodoro passato
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
peperoncino in polvere

Preparazione:

Pulire le  cozze , sciacquare i  granchi  e i gamberoni. Aprire le  cozze in una  padella senza olio , tenere  da parte il liquido, appena  aperte  toglierle  dalla padella  , sgusciarle   lasciandone
in una  padella  capiente mettere  3/4 cucchiai di olio  lo scalogno  affettato  e poco prezzemolo sminuzzato, scaldare , senza  soffriggere, 


unire granchi  e gamberi, far  andare a  fuoco  vivace , quando  cambiano  colore  sfumare  con il  brandy, circa  un  quarto di  bicchiere.  Unire la passata  di pomodoro ed il liquido  delle  cozze , cuocere per un quarto d’ora  circa  a fuoco lentissimo , dopo aver tolto  i  crostacei. 


Trascorso il tempo  riunire i crostacei e lasciare  riposare  con il  coperchio .Cuocere la pasta in abbondante  acqua  sapida  , buttare al  bollo. Rimettere la padella  con il  sugo  sul fuoco , al minimo , quando la pasta  viene  a galla   colarla  con lo scolapasta  e metterla  direttamente  nel sugo , mantecare . Far andare  per un altro minuto , se necessario unire un poco di acqua di cottura. 


Servire  calde , volendo  con una  spolverata  di  pecorino.

Il  commento di Rebecca:


cercavo l’astice  e ho  trovato i  granchi, al  banco dei  surgelati, mi sono incuriosita  e li ho  acquistati. li ho  lasciati dormire  a lungo  nel  congelatore poi, un  giorno, mi sono  tornati alla vista  e ho  deciso per  questa pasta  . Molto molto  gustose, le  rifarò.





6 commenti:

speedy70 ha detto...

Un delizioso profumo di mare in questa gustosa pasta, brava Rebecca!!!

Mammalorita ha detto...

rebecca mi inviti?che profumino arriva si quì !!!!complimenti e un abbraccio...

Adenina Viola ha detto...

Ciao, ma che bontà questo piatto mi riporta tutti i profumi del mare e dell'estate!
Mi sono unita ai tuoi follower sperando che vorrai ricambiare da me...grazie :)
My Tester Mania

Unknown ha detto...

Che buoni e che nostalgia dell'estate!Buona giornata

Giovanna ha detto...

Che bel piatto! Amo i condimenti a base di crostacei. Un bacio

Flora ha detto...

Il mare in tavola!!! con un po' di ritardo ho visto questo primo delizioso....
Un abbraccio
Flora